首頁 向上

 

美哉淡水

   後生可愛

文瑀的作品

放牛班的春天  林恬妤、黃子安

旅行者與魔術師  黃子安

樂曲創作  黃子安

老夫子 , 酷!林恬妤、黃子安 

一個國中生看《鐘樓怪 人》黃子安 

電影「替天行盜」觀後感 黃子安

美哉淡水  黃子平

             美哉淡水                          黃子平  2005-6-16

     踏進淡水老街,步入人群,吵雜聲,自然縈繞。不同深坑老街令人寸步難行的擁擠與壓的喘不過氣來。

    人們的談話像伴奏般,走幾步便是風塵樸樸的街景及誘人垂涎的小吃了。走進任何店鋪,皆為愉快的經驗:倘若你走進餐廳,迎接你的是店家的親切招呼,彷彿你是失散多年的故人;倘若你進入手工藝品的舖子,精美的飾物定讓你讚嘆!

    淡水平易近人的美,處處都是我的心靈的地標,如古廟、魚丸、肉包子、阿婆蛋、紅毛城等。

    明明已經來往於淡水、八里搭過無數次的船,但在船上心情總像出生嬰兒似的雀躍。駐足船頭,浪花波波襲來,清涼又刺激的濺灑到身上。想像自己是行走江湖的大俠;下海捉魚的勇夫。直到船靠岸,才大夢初醒。

    淡水,是我心中最完美的記憶 是滋潤我心靈的春天。呀!美哉淡水!

----------------------------------------------------------------------------------------------

  黃子平  小檔案

黃子平,15歲、巨蟹座。 

現為海山國中三年級學生、海山國中管弦樂團團員。2005/