首頁 向上

 

     

 

。情。枯。萎遠。

離。了。泥。土 失。寵。的。百。憂

 

。解心。

關。了。又。被。 

H。ow  is。 

th。is 

pos。si。ble

 

       再見了,高一!                                               邱宇君

       我們還在那個年少輕狂的歲月裡 

       沒有懷疑              我們說

       直到離開了莊敬魂

       我和你  你和他  他和我

       我們說好  會一起彩繪   未來

       心裡的徬徨不恐慌       平靜

       眼裡的淚水不滑落       堅強

       因為我們都知道  我們會走下去

         忘了跟你說

       「我們 少了你我他

                    就不再是「我們」

 

時光流轉,青春不在。現在的我們都已退去青澀的蛹,正準備展翅高飛。「小高一」這個名詞對我們來說,好像剛聽到,卻又已經離我們遠去。想當初大家還不甚熟識,到後來的「一起發瘋」,這就是我們的高一生活。

        這就是我們的高一生活,就這樣過去了。

        我還不是很習慣,一直去面對「選組」這些事情。我還希望自己可以停留在高一,一個不太需要煩惱功課、可以瘋狂玩社團的年級。或許我們還不夠成熟、不夠穩重;或許我們的基礎還不夠扎實、不夠沉穩,我卻第一次有那麼強烈的慾望,想要駐足……不再前進。

        然而我知道,我知道。

        時間從未停止,即使我不願面對。

        想起剛進中山校園的我、熱衷社團的我、每天都在「爆肝」的我……還有很多很多,跟一博的夥伴們,在各處留下影子的我。我的高一生活,在你們的陪伴下,多了很多繽紛色彩。

       「我很想抓住這稍縱即逝的歲月」

         我對著莊敬樓大喊著。

        高二的分班,學校都希望把原班打散。意思是說,跟班上同學同班的機率真的不大(不過這要看你要讀幾類組)。我喜歡認識新朋友,但是我更愛舊朋友。因為舊朋友能跟你分享的不只是歡樂悲傷,還有一頁一頁我們手牽著手一起走過的「回憶」。

       我們曾經經歷過的比賽,我都還記的清清楚楚。大隊接力,我們有一搭沒一搭的練習,那時大家還有一點沒有方向;排球比賽,班排的選手們一個打的比一個賣力,不顧曬黑,用你們的汗水在點亮博班的榮譽;合唱比賽,我們把握最後一次的機會,努力練習,放射了博班最後的光芒!雖然我們的比賽成績從來都不是最亮眼的,在大家心裡,卻從來沒有黯淡下來。有努力過,結果真的不算什麼。你們說是嗎?可愛的博兒們。

        現在的我們,走到了這個交叉口。沒有徬徨,也沒有畏懼。我們都知道,這是我們接下來一定要走的路。高二是個轉折點(尤其是課業),沒有人知道接下來的我們會變成怎麼樣,在高二又會被塑造成什麼樣子。或許高二,某月某日的我們在走廊上,或著是某個轉角相遇時,都會驚訝於彼此的改變。

        我不想要變的,只有喜愛你們的這個心。

        現在,也到了剛分離的時候了。我們會帶著給對方的祝福,飛向另一個我們所不知道的空間。眼前還是一片模糊,心裡也還有一些未知的惶恐不安。不過,要記住,只要我們都還握著手,一切都會順利過去。不論遇到什麼困難,我們也會知道……再怎麼樣,都還有一博的朋友會挺我們。

       噢,大家要記住,「一博」永遠都不會離開我們,只要我們心裡有她!

       最後再次感謝班導和同學們,謝謝你們給了我這樣的高一、這樣的一博、這樣的震撼!愛死你們了!                                邱宇君  2006/5/24