首頁 向上

 

現代美術館(Mo Ma) The Museum of Modern Art

約的 大都會美術館(Metropolitan Museum of Art)、美國自然史博物館(American Museum of Natural History )、古根漢美術館(Guggenheim Museum)、Mo Ma現代美術館(The Museum of Modern Art)、林肯中心(Lincoln Center)都非常值得參觀。

到了紐約時間不夠,選什麼博物館參觀呢?我們選了MoMa,說也神奇,在此遇到羅依•李奇登斯坦,沒錯,就是李奇登斯坦,我擁有的李奇登斯坦 。

那是去年七月到日本旅行時,我們在中野一家服飾店前駐足,Joe眼尖,立刻發現李奇登斯坦漫畫的T恤,他特別為我挑選了─「溺水的女孩」,冥冥之中似乎註定了,此原作•真跡就在我們眼前,怎麼不叫我•我驚喜萬分呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

註:李奇登斯坦(1923-1997) 是普普 藝術著名的藝術家之一。2006-5-23