首頁 向上

 

喜為中山人

     

H。ow  is。 

th。is 

pos。si。ble

 

表。情。枯。萎遠。

離。了。泥。土 失。寵。的。百。憂

 

。解心。

關。了。又。被。

喜為中山人  邱宇君

   

    高中,或許對某些人來說是熟悉的字眼,但對於ㄧ個月以前的我,它的確是個陌生的名詞。想著自己穿著白衣黑裙走入一個擁有百年優良傳統的學校,和國中是多麼的不一樣呀!以前,穿制服只是一種「習慣」;現在,穿制服是一種「驕傲」。

    或許有些人不覺得中山女中有什麼,但對我來說,能上這裡真的是意想不到的事情。沒錯,我心裡也渴望過大家眼裡的第一名校,不過當自己開始想像背負著成千上萬人眼光的追逐,便開始有種無名的恐懼爬上心頭!於是乎,就在情況的許可下,進了中山!

   

    或許一個學校裡,最難搞的就是校長和教官吧。這亙古不變的道理幾乎是走到哪裡都適用,也到哪裡都很令人討厭!校長一開學的演講稿,就一副不希望大家玩太瘋的感覺;而教官就是一直叮嚀說服儀、校規的事。

    然而教官可是非常可愛的唷!我記得教官在新生始業輔導時,剛開始非常嚴肅的在說一些有關於交通安全的問題,講著講著,居然爆出自己的綽號-三明治!講些嚴肅的東西其實是必備的,但是聽久了總是讓人很不愉快,畢竟新生活,總是不希望被約束太多。

   不過對於服儀有一點真的太過份了!為什麼白鞋子還一定要白鞋帶啊?(純屬發洩)至於最近吵的很熱的髮禁,學校也正式提出文宣說明:雖然染燙髮已經從禁止條規裡刪除,但是希望各位同學「維護校譽」。

    哎!我想說-解了等於沒解。不過我個人覺得不要染髮比較好,畢竟,白衣、黑裙還是配黑頭髮最好看!

 

    接下來可以介紹介紹我們可愛的班導了!他小名叫阿忠,教的科目是數學。一般來說,大家都會覺得教數學的老師應該很難可以教得好又很幽默吧?不過他可愛的禿頭真的很好笑!你可以想像一個快沒有頭髮的人上課還很堅持要撥頭髮…那種情況真的是筆墨難以描寫呀!

 

    有個可愛的班導,再加上可愛的同學,同學們的暱稱更是可愛。例如:乃乃、太鼓!她們各個都是怪人,不過都怪的很令人喜愛!我剛步入的高中生活真的很多采多姿!目前我加入的社團是炫音社,組band的!哈!個人覺得很帥氣!想想看,每天當大家在搭公車的時候,你比別人多背了一個吉他,大家都用羨慕的眼光看著你…真的感覺很棒!

 

     上了高中,對我來說就像是一個人生的新里程碑。

 

     在高中裡,會有一種跟國中截然不同的感覺。沒有什麼愛搞小團體的問題,因為大家都是好朋友;沒有什麼幼稚的思想,大家的想法都成熟到讓你驚訝!或許是因為經過一定的篩選過程吧!當你處在一個理想跟自己差不多的團體時,反而有一種更自在的感覺,就有如一個很有朝氣的工作室或著一個實驗團隊,你處在其中便會覺得如魚得水一樣!

 

     因為住在板橋,所以通車一剛開始對我來說是個大煎熬!即使自己很愛這所學校,但因睡眠時間的減少相對的也卻讓我減低我對學校的喜愛!上學的路途幾乎快要一個小時,所以上下學要花快兩個小時的時間。雖然現在的我已經習慣了,但是還是覺得如果可以把那兩個小時的時間拿去睡覺該有多好?不過,到目前為止,我都沒有遲到的記錄喔!

 

     我以身為中山人為榮,也期許自己在未來的三年裡,可以做好一個真正的中山人!給班導阿忠跟所有同學-我愛你們! 2005/9/23   邱宇君