首頁 向上

 

 

   桂林愚自樂園

     Art•Nature•Yuzile

               2006年 4月1日開幕

 

摘錄2001/03/16中國時報

「魅力旅人•魅力旅點」邱秀堂 專欄

  桂林坐竹牌

如置人間四月天

曹光燦 (愚自樂園 董事長)

   廣告人出身的曹光燦,幾乎跑遍全世界也嚐遍各地的美食,問他什麼地方最好玩?他認為,到了陌生的旅點,有熟識門道的人帶路,最愉快;再來,人對了自然就好玩。所以,他每次到桂林都覺得特別溫馨。

   講究情調的曹光燦認為,遊桂林城東的漓江,像欣賞山水畫廊,令人心曠神怡;然而坐竹排遊遇龍河,欣賞沿途竹林翠綠、幽靜的村寨,頗有一番風情,好像「人間四月天」裡徐志摩泛舟的感覺,非常詩意。

   遇龍河是漓江的分支,水不深但非常乾淨,冬天遊客不多,特別寧靜。遇龍河竹排舟的渡口,位於陽朔高田鄉風樓村的「陽朔河邊小別墅」,一條船最多可坐三人,在此河來回行舟約二十分鐘,收人民幣二十元。

    河邊小別墅有簡餐、飲料販賣,也可以投宿,船家、船伕溫和有禮,人情味很濃厚。曹光燦建議,三五知己能在店家提供的河邊露天咖啡座,一邊喝茶、喀瓜子閒聊,一邊欣賞無限好的夕陽,也很愜意!

   廣西的一山一水、一景一物,都讓人驚豔,故有「桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林」之嘆!

    因緣際會下,曹光燦的父親曹日章,在有如人間仙境的陽朔開闢了四千畝地的「愚自樂園」,將來自世界各地知名藝術家的雕塑創作,呈獻在鬼斧神工的大自然裡。曹光燦說,似太虛幻境的「愚自樂園」,雖然尚未開放參觀,但非常值得期待!有興趣的讀者,可到http://www.yuzi-paradise.com/  的網站先

逛逛「愚自樂園」。