首頁 向上

 

                    我看「旅行者與魔術師  Andy Huang                          2004/12/19

    這是一部我看過最有深度的電影!

    雖然我只是以一個15歲不成氣候的國三生來說這句話,但這部片子-「旅行者與魔術師」的寓意,肯定也會讓一個51歲的人,有深刻的體會!

 「旅行者與魔術師」,電影開頭是講一個想到美國求發展的不丹地方官敦杜,因為趕公車,所以和賣蘋果的老先生、一個講故事的和尚還有賣米紙的老伯與他女兒蘇南,雖不同的目的卻要到相同的另一個城市, 他們一起等搭車中所引發出來的故事。

    和尚講的是關於一個不成火候的魔術師塔喜和一個女孩小黛聯手謀殺小黛丈夫的故事,之中充滿了慾望和自私,而在敦杜也因在旅途中看到蘇南純真的一面,再加上聽到和尚的故事,他漸漸思考把美國當成他夢土的意義。片中蘇南雖然戲份不多,但她在擄獲了敦杜心的同時,相信也使觀眾對不丹這個窮鄉僻壤不為人所的美好國家,充滿嚮往!

   原本和尚說的故事是艱澀難懂的,但導演藉由場景的切換、和巧妙的剪接視覺效果,使故事變的易懂、十分的輕鬆、幽默。我看到導演試圖留住不丹的純潔,並批判、重新思考大城市的利慾(你一定也會看到其他的東西)。雖然本片完全由不丹當地臨時選的演員演出,但每個人的演技都令人激賞!

   很幸運的,我可以在本片的導演簽名會中見到導演本人。他的幽默風趣使我在電影看完時瞭解到,那片子中的和尚,其實就是導演的化身!看這部片子一定會讓你把自己想成旅途上的敦杜或魔術師塔喜,被這張力強大、發人深省的故事所吸引,感受到這故事神秘的生命哲理和隱約的宗教因素,掉入宗薩欽哲仁波切導演神奇的電影魔法中!

「旅行者與魔術師」更深層、更奧妙的哲理,等你進戲院來探索!

   

旅行者與魔術師 簽名會  主持人 宗薩欽哲仁波切、Deki YangzomLhakpa Dorji姚仁喜、李崗、陳念萱、陳煥華、李良玉

    ~~台北紐約•紐約    2004/12/11